Путь украинского грантоеда Виталия Шабунина

15.08.2017 19:59

Но если в Вашингтоне решили, что этот балласт им не нужен - его участь предрешена, причем руками самих украинцев

Шабунин


В сегменте рынка украинских грантоедов, отлученных от финансирования Западом, чувствуется тревожность. Сейчас они не скупятся на нелестные эпитеты, как в адрес киевских властей, так и бывших кормильцев из США. В свою очередь Киев воспользовался моментом, чтобы надругаться над ними, начав проряжать эти густые заросли «патриотов-бессребреников» — современных пиявок украинского общества.


Вот и главарю-председателю «Центра противодействия коррупции»  (ЦПК) Виталию Шабунину теперь грозит пять лет лишения свободы за нанесение телесных повреждений  блогеру-журналисту. 16 августа 2017 года следователь должен вручить ему подозрение в совершении преступления (ч.2 ст.345-1 УК Украины — нанесение телесных повреждений журналисту во время выполнения им законной профессиональной деятельности).  После чего должна быть избрана мера пресечения, о чем с тоской и грустью в голосе сообщает Шабунин.


И чтобы не рассказывал Шабунин о том, что это политический заказ, факт нанесения телесных повреждений зафиксирован на видео. Конечно личность блогера-журналиста, уехавшего из Донецка и верно служащему киевской власти, Всеволода Филимоненко вызывает вопросы. Однако если даже и была провокация, то Шабунин в нее качественно угодил. С чем его собственно можно поздравить. Этот редкостный «патриот» давно шел к «успеху». Но если в Вашингтоне решили, что этот балласт им не нужен — его участь предрешена, причем руками  самих украинцев.


Хотим напомнить, что трогательная до слез «дружеская» встреча  двух «патриотов» состоялась 8 июня 2017 года возле Днепровского военкомата.  Вы обратили внимание как оперативно вдруг заработали полицейские, следователи, прокуроры? Значит могут когда надо! И не очень-то они обращают внимание на шумиху в «патриотических» СМИ. Это таки местами обнадеживает.



Еще недавно этот специально подобранный, можно сказать эталонный грантоед, не стесняясь кичился своим привилегированным положением. Украинские СМИ наперебой цитировали «классика» современной постмайданной Украины, а журналисты и журналистки — заглядывали в рот. Показывая обществу с кого надо брать пример.


Шабунин2



В сентябре 2016 года, Шабунин , удобно устроив свое туловище на диване, рассказывал, что его зарплата составляет около 2 000 долларов США в месяц. Это около 54 000 грн., при среднемесячной зарплате обычных граждан Украины в 4 500 гривен. Он получал в месяц столько, сколько другие за год!


Абсолютно не стесняясь, как человек добившийся успеха, он рассказал, что в год его грантоедская конторка получает 500 000 долларов на содержание офиса, штата сотрудников и на сопутствующие расходы (консультанты и прочее). Мы уверены, что в этот момент многие маленькие и не такие «патриотичные» украинцы, просто истекли слюнями у голубых экранов, пока еще своих телевизоров.


И все это изобилие организовали для него господа из США, Чехии и Нидерландов, включая Сороса. Вот видите как  все у него было хорошо еще год назад? Но шара не может длиться вечно. Особенно когда спонсоры начинаю подозревать тебя в элементарной финансовой нечистоплотности или попросту говоря воровстве.


Господа из Европы (включая Великобританию) и США явно разочаровались в целом списке грантоедов. В котором тоже присутствует имя Виталия Шабунина с его «рогами и копытами». Именно это и вызвало настоящую панику в рядах украинских «патриотов». Поэтому конкуренция между оставшимися усилится однозначно.


Что касается попыток грантоедов кусать руки перед этим их кормившие, то и тут засветился герой нашего повествования. Так 15 июля 2017 на сайте телеканала Fox News была опубликована статья «Коррумпированная Украина – эпицентр столкновения Запада и Востока, США и России». Её написал бывший посол США и пресс-секретарь Госдепартамента Адам Эрели. Он расставил все по своим местам и четко указал, что те кто должны продвигать антикоррупционную политику, часто бывают замешаны в самих коррупционных махинациях. В том числе он упомянул и  про ЦПК возглавляемый Виталием Шабуниным.


Кровь прилила к голове «патриота». Шабунин отреагировал достаточно своеобразно в порыве «патриотизма». Он начал угрожать Адаму Эрели расправой комментируя статью. По-другому сложно понять выражение «отгребет за такое». Когда кровь схлынула, «патриот» немного подправил написанное. Но интернет все помнит.


Шабунин3


Нужно отметить что Адам Эрели лишь перечислил заработок Шабунина с 2010 года (видите какой у него «стаж»?) и список имущества которым тот владеет. Вернее его жена, так как все оформлено на неё. После чего резюмировал, что «руководство ЦПК, получившее значительную финансовую поддержку американского правительства, нажилось на выгодных сделках и откатах». Так что нашла коса на камень, а Шабунин таки довыпендривался.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...