Путь Украины в НАТО растянется надолго

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Руководство НАТО оценило перспективы подачи заявки Украины на вступление в альянс как отдаленные, сообщает ТАСС.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, решение Верховной рады Украины об отказе страны от внеблокового статуса никак не может повлиять на сроки ее вступления в альянс. Он отметил, что «эта страна сама заявляла о том, что нуждается в проведении серьезных реформ по организации ее обороны».

Кроме этого, он напомнил, что Украине еще предстоит добиться реального прогресса «в борьбе с коррупцией и создании более эффективного госаппарата» до того, как она сможет подать заявку на вступление в НАТО.

Столтенберг затруднился с оценкой срока, который потребуется Украине для выполнения этих условий. Он сослался на прогнозы самих украинских властей, которые ранее говорили о периоде в шесть лет.

По его словам, в НАТО готовы ждать и намерены отреагировать на заявку сразу как она поступит. Однако, он полагает, что «до этого еще далеко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Путь Украины в НАТО растянется надолго

  • Мария789

    Я согласна с тем, что путь Украины в НАТО растянется надолго и не факт, что Украина пройдет этот путь до конца. Учитывая, какие бездарные политики находятся во главе государства, можно предположить, что в Организацию Североатлантического договора, Украина не вступит вовсе!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+