Путевые заметки из США. Американская мечта

Каждый месяц последние полтора года я нахожусь в Соединённых Штатах Америки. И прямо сейчас пишу этот пост я тоже отсюда.

В среднем, от 2 до 4 рейсов в месяц, с пребыванием от суток до 4 я смотрела на Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами. Иногда, вы просили поделиться впечатлениями, но я хотела быть максимально объективной и не отталкиваться лишь от внешней картинки, поэтому каждое своё пребывание в Штатах общалась с местными жителями. Это были и резиденты, и мечтатели воплотить в жизнь американскую сказку со всего мира.

Что я увидела за полтора года?

Америка – это настоящая обитель иллюзий. Целые корпорации TВ и киноиндустрии с самого детства показывают нам аллеи Славы Голливуда, роскошные казино Лас-Вегаса, небоскребы Манхеттена и спасателей Малибу.

В «Титанике» Роза Дьюитт Бьюкейтер как заколдованная смотрит на Статую Свободы. Я помню эти кадры с детства. Тогда я и подумать не могла, что когда-то увижу эту скульптуру воочию, и уж точно я не могла подумать, что она окажется такой маленькой!

В любом другом фильме простой мальчик приезжает в Голливуд с одной гитарой и парой долларов в кармане, его замечает на улице супер-известный продюсер, и вот он уже на сцене, ему рукоплещут миллионы, в него влюбляется дочь миллиардера и живут они долго, и счастливо. Поспорьте со мной, если ни разу не видели такой фильм.

И, кажется, я поняла, зачем снимаются подобные фильмы.

В такси, в магазине, на лавочке возле отеля или на пляже я часто общалась вот с такими «парнями с гитарой». Насмотревшись такого кино, они приезжают в Штаты, работают грузчиками, таксистами, уборщиками одновременно. Один парень, говоря на ломанном русском (опустим его родную страну), рассказывал мне все тяготы и лишения, которые ему приходиться нести на пути к мечте.

– Какой мечте?
– Я хочу стать актёром.
– А в твоей стране N актеров не существует?
– Тут же Голливуд!

С каждым разом до меня все чётче доходило, что для таких вот энтузиастов, мечтателей-нелегалов, готовых работать сутками на нескольких работах и строилась целая индустрия Голливуда. Они всегда молоды, здоровы, энергичны и готовы на все, лишь бы стать миллионером, как волк с Уолл-стрит, например.

Продолжение в следующей статье.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Путевые заметки из США. Американская мечта

  • Алексей

    Спасибо Света за очерк! Жаль что очень короткий….
    Самому мне не пришлось воочию зрить это иллюзорное царство северных штатов Америки, но, довелось увидеть глазами младшего сына, который, сначала по студенческому обмену, провел длительное время в Нью-Йорке в 2004 году, а потом поехал самостоятельно в 2009. Разумеется не в Голливуд, а всего-лишь в г. Орландо, где устроился спасателем на одноимённом озере и почти за 5 месяцев, совмещая с работой, постарался облетать все более-менее интересные места-штаты.
    Много чего увидел-повидал втч интересного и мало…
    Несмотря на то, что тот период Гермиона был более-менее привлекательным, да и воспоминаний хороших было много, больше он туда не мечтал ехать, хотя в силу сложившихся там обстоятельств вполне мог бы. Более того, он с 4 лет начал учить английский язык, а потом, уже Питерском Политехе – испанский.
    Пишите ещё 🌞… Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+