Путевые заметки из США. Люди и фарма

В продолжение предыдущего поста, мне бы хотелось заострить внимание на ещё одном странном факте. Я получала ответы, стоя в очереди аптеки CVS, но хочется узнать ваше мнение.

Здесь можно вспомнить извечное: «Везде хорошо, где нас нет». Это отдельная история.

Вижу в сети восторженные возгласы моей знакомой:

Смотрите, как просто здесь купить любые лекарства, витамины, БАДы, все на полках супермаркетов в неограниченном количестве и в аптеки ходить не надо, НЕ ТО, ЧТО У НАС!

Эта моя знакомая, скорее всего, прочитает этот пост и узнает себя в том торжестве Омеги-3 и Коллагена, но при виде всего этого изобилия, меня настигли некоторые вопросы: «Для чего людям такое огромное количество добавок к еде? Почему у них такой дефицит витаминов?» Ведь спрос рождает предложение. В чем причина такого бешеного спроса?

На завтрак, обед и ужин американцы пачками пьют витамины. БАДы продаются в банках объемами по 300 штук. И моя знакомая не врет: в любом супермаркете несколько длиннющих рядов вусмерть забитых D3, омегой, мультивитаминами для волос, ногтей, женщин, мужчин и детей. Неужели люди, живущие в развитой стране не читают исследования доказательной медицины, которая, собственно, и доказала, по меньшей мере, неэффективность этих добавок?

Я повторюсь, речь идёт о доказательной медицине, а не о рекомендациях вашего косметолога.

Это опять же, целая индустрия с миллиардными оборотами, которая паразитирует на популярности пищевых добавок и растёт. Пусть, конечно, растёт, пока я покупаю лекарства строго по рецепту и не пихаю в себя витамин Е или D по самоназначению.

Таких примеров я могу привести очень много. Но я ни в коем случае не призываю вас соглашаться со мной. Это моя картина мира, которая основалась на том, что я видела своими глазами. Я лишь привела пару примеров, чтобы вы поняли, почему она у меня сложилась. Как обычно, я говорю вам о своих мыслях, на мой взгляд, трезвых и лишенных иллюзий.

Уверена, что полтора года назад я с интересом смотрела на голивудские холмы и дом, где снимали «Зачарованных». Но с таким же интересом я смотрела на Китайскую стену, Эйфелеву башню и Мальдивский закат: очень интересно, ново, необычно, зрелищно. Спасибо, но я полетела домой.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Путевые заметки из США. Люди и фарма

  • Роман

    Как-то очень поверхностно и неубедительно.
    После травмы колена 15 лет назад не получалось на постоянной основе делать пробежки, т.к после, максимум, третьей, колено начинало болеть и было даже ходить трудно.
    После 3-х месячного курса хондроитин + глюкозамин + коллаген в дозировке, рекомендованной производителем, два раза в неделю без проблем бегаю 3+ км. без всяких последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+