Путин анонсировал скорое завершение военной фазы борьбы с террористами в Сирии

11.11.2017 14:51

Президент России Владимир Путин думает уже о создании условий для политического урегулирования сирийского кризиса.


Путин пояснил, что «сегодня совершенно очевидным является тот факт, что боевая работа по ликвидации террористического очага в Сирии завершается, сейчас самое главное — завершить эту работу и закрепить договоренности по зонам деэскалации, закрепить режим прекращения огня, создать условия для начала политического процесса», сообщает ТАСС. По мнению Путина, его сегодняшнее совместное заявление с президентом США Дональдом Трампом по Сирии чрезвычайно важно для всех сторон, так как «оно подчеркивает некоторые абсолютно принципиальные вещи».


По мнению Путина, «во-первых — продолжение борьбы с терроризмом, это чрезвычайно важно и для Соединенных Штатов, особенно в свете последних трагических событий, которые там произошли, связанные с террористическими вылазками, это важно для нас, для страны, которая давно сталкивается с этой проблемой, это важно для всего международного сообщества».


Как заверил Путин, «борьба с терроризмом будет продолжена, причем, совместными усилиями. Что касается Сирии, чрезвычайно важным считаю, что мы подтвердили территориальную целостность и суверенитет страны. Мы договорились о том, что будем после завершения борьбы с террором, после ликвидации террористической угрозы на этой территории двигаться к политическому урегулированию под эгидой Организации Объединенных Наций».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...