Путин: число иностранных агентов среди НКО заметно сократилось

30.10.2017 16:57

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал оздоровление ситуации вокруг некоммерческих организаций (НКО), работающих в России.


Как отметил Путин, в 2017 году в реестр было внесено в четыре раза меньше организаций, признанных иностранными агентами, чем годом ранее (вместо 165 всего 89), что составляет только 0,3% от общего числа зарегистрированных в стране НКО, сообщает «РГ». По словам Путина, «для исключения из реестра надо либо прекратить заниматься политической деятельностью, либо отказаться от получения иностранных денег. И НКО достаточно активно идут именно по второму пути».


Путин считает, что НКО отказываются от иностранного финансирования, потому что были созданы благоприятные условия, позволяющие не искать деньги за рубежом, а получать финансирование в РФ. По данным Путина, за последние пять лет только в рамках президентской грантовой поддержки на развитие НКО было выделено более 22 миллиардов рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...