Путин: число кибератак на госструктуры за год выросло в три раза

16.02.2017 14:49

Президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ оценил масштаб кибератак на ресурсы официальных российских структур.


По данным Путина, «количество компьютерных атак на официальные государственные ресурсы в прошлом году по сравнению с 2015 годом выросло в три раза», сообщает «Интерфакс». Как отметил Путин, активность зарубежных спецслужб в России не снижается, а особый интерес зарубежные разведки проявляют к военно-техническому потенциалу России.


Путин пояснил, что «по оперативным данным, видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб», что говорит о необходимости повышения требований к работе — сотрудников контрразведки, так как «важно нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего в области военно-технического потенциала нашей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...