Путин дает США шанс вернуть российскую дипсобственность до введения ответных мер

14.07.2017 17:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отношение Кремля к аресту российской дипсобственности.


По данным Пескова, «пока никаких решений глава государства, который определяет основы внешней политики России, не принимал. Вместе с тем неоднократно мы подчеркивали, что ситуация с дипломатами, с дипсобственностью продолжает оставаться неприемлемой. Поэтому, конечно, в данном случае, такое идет серьезное испытание терпения российской стороны», сообщает РИА Новости.


Песков пояснил, что хотя в МИД РФ прорабатывают комплекс ответных мер, вплоть до высылки американских дипломатов и аресте дипсобственности США в России, пока Путин еще надеется, что США опомнятся и отменят свое неправомерное решение об аресте двух загородных жилых комплексов, принадлежащих российской дипмиссии.


Ранее Песков заявил, что попытки США увязать это с покладистостью РФ по перемирию в Сирии, абсурдны, а возврат дипсобственности должен произойти без всяких условий в соответствии с международными нормами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...