Путин дал указание расширить базы в Сирии

< 1 mn read

Российский лидер Владимир Путин дал указание министерствам обороны и иностранных дел провести переговоры с Дамаском о передаче российским ВС дополнительного недвижимого имущества и акватории. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Уточняется, что Минобороны совместно с МИД должны повести переговоры с сирийской стороной и по достижении соглашения утвердить от имени России указанный протокол, разрешив вносить в его проект коррективы, не имеющие принципиального характера, с одобрения российского правительства.

Напомним, что Россия и Сирийская Арабская Республика подписали соглашение на 49 лет о размещении авиагруппы ВКС России на аэродроме Хмеймим. В соответствии с документом сирийская сторона передает в безвозмездное пользование российской стороне участок на аэродроме и расположенные на нем объекты недвижимости.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+