Путин готов показать специалистам ФРГ и Франции Керченский пролив

18.01.2019 19:27

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Керченского пролива.


Лавров в ходе сегодняшних переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом напомнил, что еще в ноябре прошлого году на саммите G20 канцлера ФРГ Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина разрешить немецким специалистам приехать в регион и «посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, учитывая, что необходимо соблюдать нормы безопасности: там лоцманская проводка присутствует и так далее». Путин ответил согласием. Позже Меркель попросила Путина, чтобы на место приехали и французские специалисты и «на это он тоже согласился, и вот прошло уже больше месяца, но пока никаких приездов мы не наблюдаем».


Со своей стороны Маас признал, что «Керченский пролив в данный момент свободен для прохода судов — это подтверждают все причастные». При этом Маас выразил надежду на то, что инцидент с задержанием российскими пограничниками украинских нарушителей госграницы РФ больше не повторится. Лавров пообещал учесть предложения ФРГ, но сразу предупредил, что Россия не готова привлекать Украину к каким-либо международным договоренностям по этой теме, так как подобная затея рискует превратиться в аналог буксующего формата «нормандской» четверки по Донбассу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...