Путин и Абэ договорились продолжить переговоры по заключению мирного договора

22.01.2019 18:51

Президент России Владимир Путин прокомментировал завершившиеся переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


По словам Путина, стороны «разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора. Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа. На встрече в Сингапуре (в ноябре 2018 года) условились с господином премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе совместной декларации СССР и Японии от 1956 года, а она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора», сообщает ТАСС.


Как пояснил Путин, поэтому вопросу мирного договора на встрече было уделено «немало времени», в целом «переговоры прошли в деловой и весьма конструктивной атмосфере. При этом диалог на высшем уровне подкрепляется активным взаимодействием по линии российско-японской межправкомиссии, советов безопасности двух стран, внешнеполитических, оборонных ведомств, в том числе в формате «два плюс два», национальных парламентов». Тема претензий Японии на российские Курилы в комментариях Путина не прозвучала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...