Путин и Абэ лично выработали текст заявления о совместной хозяйственной деятельности РФ и Японии на Курилах

15.12.2016 16:40

Лидеры России и Японии смогли за 40 минут сделать то, что оказалось не под силу экспертам двух стран за несколько недель.


Как пояснил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, экспертам не удалось выработать компромиссный текст заявления о совместной хозяйственной деятельности на Курилах, поэтому президенту России Владимиру Путину и премьеру Японии Синдзо Абэ пришлось заняться этим лично, сообщает «Газета.Ru».


По словам Ушакова, «эксперты работали над текстом несколько недель, но так и не смогли подготовить проект. Лидеры 40 минут сегодня потратили на то, чтобы согласовать совместный текст поручения и сделали это». Речь идет о совместной деятельности на всех четырех курильских островах. Соответствующее заявление для прессы будет обнародовано завтра, 16 декабря.


Ушаков пояснил, что «деятельность на этих территориях возможна на основе российского законодательства, так как острова принадлежат России». Отмечается, что совместная хозяйственная деятельность России и Японии на Курилах может касаться рыболовства, туризма и медицины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...