Путин и Беннет будут строить взаимовыгодные отношения

Российский президент Владимир Путин провел переговоры с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом в Сочи.

В канцелярии Беннета пятичасовую встречу лидеров назвали теплой и позитивной.

Израильский премьер планировал обсудить с российским президентом положение в Сирии и усилия, которые прилагаются для остановки иранской ядерной военной программы.

Владимир Путин перед переговорами отметил, что Россия и Израиль могли бы сотрудничать в борьбе с терроризмом:

«Есть и проблемные вопросы, их немало. Но есть и точки соприкосновения и возможности для сотрудничества, особенно это касается вопросов, связанных с борьбой с терроризмом. У нас много вопросов, которые мы можем и должны обсудить».

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал для «Журналистской правды», как будут развиваться российско-израильские отношения.

«Здесь имеет значение личностный фактор. Как известно, смена власти происходила в Израиле весьма эмоционально. Предыдущий премьер-министр Биньямин Нетаньяху удерживался у власти весьма умело на протяжении длительного времени, особенно в последние годы, когда было предпринято несколько попыток его сместить. Одним из аргументов Нетаньяху было заявление о самых лучших отношениях Израиля с Россией за всю историю его страны, что позволяло защищать интересы так, как он считал нужным. Сразу после смены власти, когда Израиль пытался продолжить прежнюю линию в Сирии, страна натолкнулась на препятствие. Нетаньяху немедленно использовал это в свою пользу, объяснив, что его последователи ничего не могут сделать в отличие от него.

Приезд Нафтали Беннета является продолжением линии Нетаньяху и вызван необходимостью наладить отношения и диалог с российским руководством: найти точки соприкосновения в интересах обеих стран. Россия вследствие этого получает несколько важных преимуществ. Нужно понимать, что отношения с Израилем для нашей страны являются чрезвычайно важными в экономическом, социальном и эмоциональном плане. Россия занимает уникальную позицию – имеет отношения со всеми участниками конфликтов на Дальнем Востоке, при этом ни с кем из них не находится в состоянии противостояния. Интриги никто не отменял, Восток без них не Восток. В этом ракурсе встреча Путина и Беннета становится прозрачной и понятной – это стремление наладить личный контакт, обновить какие-то договоренности либо достигнуть новых. Судя по общей тональности, стороны слышат друг друга и готовы поддерживать определенный диалог. Таким образом, можно говорить о взаимовыгодных отношениях стран, которые ищут защиты своих интересов, опираясь на внутриполитические причины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Путин и Беннет будут строить взаимовыгодные отношения

  • Алексей

    Прошу прощения, но Вы Востоки не попутали? Ближний с Дальним???? Если нет, то причем тут Израиль?????)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+