Путин и Эрдоган провели экстренные переговоры по Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган президент Турции связался по телефону с российским главой Владимиром Путины, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Реджеп Тайип Эрдоган президент Турции связался по телефону с российским главйо Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Об этом сообщила сегодня, 26 августа, пресс-служба Кремля.

Переговоры по телефону были инициативой турецкой стороны.

«Были обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах в свете договоренностей, достигнутых на встрече в Санкт-Петербурге 9 августа», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Подчеркивается также, что лидеры двух государств не могли не затронуть вопрос тяжелой обстановки в Сирии.

«Отмечена важность совместных усилий в русле борьбы с терроризмом», – прокомментировали в Кремле.

По итогам общения, президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган решил продолжить переговоры в личной форме.

«Условлено продолжить личное общение по двусторонней и по международной повестке дня», – подводит итог пресс-служба Кремля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+