Путин и Эрдоган запустили «Турецкий поток»

08.01.2020 16:25

В Стамбуле (Турция) состоялся торжественный запуск в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».



В торжественной церемонии запуска «Турецкого потока» приняли участием президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Эрдоган, президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, сообщает РИА Новости. По словам Путина, «поставки российского газа по «Турецкому потоку», без сомнения, будут иметь большое значение не только для экономики Турции и Черноморского региона, но и окажут позитивное влияние на развитие многих южно-европейских стран, будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом».


Справка: газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров природного газа каждая. По одной нитке российский газ будет поставляться турецким потребителям, а по второй — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...