Загрузка...

Путин и Кудрин поспорили о геополитике

30.05.2016 09:16


Президент России Владимир Путин и его давний соратник Алексей Кудрин разошлись в оценках российской внешней политики.


По мнению главы совета Центра стратегических разработок, заместителя председателя экономического совета при президенте РФ Алексея Кудрина, руководству России пора найти компромисс с Западом во внешней политике, чтобы привлечь иностранные инвестиции и встроить Россию в международные технологические цепочки, сообщают «Ведомости».


В ходе заседания президиума экономического совета Кудрин заявил, что Россия до сих пор остается технически отсталой страной, поэтому ей жизненно необходимо найти свое место в «международных технологических цепочках», пусть даже и на вторых ролях. Путин со своей стороны напомнил, что Россия не первой начала политический и санкционный конфликт со странами Запада, и впредь не намерена торговать своим суверенитетом, который он пообещал защищать до конца жизни.


Путин пояснил, что искусственно повышать международную напряженность Россия не собирается, как и не намерена поддаваться на провокации Запада, но принципиальную позицию отстаивать необходимо. По поводу будущего иностранных компаний в России Путин заявил, что те западные инвесторы, которым выгодно сотрудничество с РФ, продолжат свою работу и дальше.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...