Путин и Лукашенко завершили встречу в Сочи

Переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко завершились.

Как стало известно обсуждение широкого спектра актуальных тем заняло у Путина и Лукашенко более шести часов. По данным пресс-службы президента Белоруссии, стороны подробно обсудили совместное адекватное реагирование на возникающие вызовы со стороны НАТО и ряда западных стран, пытающихся дестабилизировать обстановку в России и Белоруссии, сообщает РИА Новости. Отдельное внимание было уделено совместной борьбе с коронавирусной заразой. Как отметил Путин, всем странам, включая европейские, необходимо объединить усилия по производству эффективных вакцин, в том числе с Европой. По прогнозам Лукашенко, производство российской вакцины «Спутник V» в Белоруссии начнется уже в марте.

Как заявил Путин, сотрудничество России и Белоруссии востребовано на самых разных уровнях, в том числе на региональном. При этом Россия традиционно остается для Белоруссии самым крупным торговым партнером. Лукашенко подтвердил, что почти все дорожные карты взаимодействия двух стран уже готовы к подписанию, что обеспечит новые качественные условия для дальнейших интеграционных процессов в рамках Союзного государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+