Путин и Нетаньяху обсудили обстановку в Сирии с учетом планов США вывести войска из страны

В пресс-службе Кремля рассказали о состоявшемся по инициативе израильской стороны телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и премьера Израиля Биньямин Нетаньяху, в рамках которого был поднят вопрос обстановки в Сирии с учетом решения Вашингтона вывести свои войска с сирийской территории.

Как отметили в пресс-службе, «подчеркнута необходимость окончательного разгрома терроризма и скорейшего продвижения по пути политического урегулирования в САР … в этой связи подтверждена обоюдная нацеленность на укрепление координации по военным и дипломатическим каналам». Об этом сообщает агентство «RT». Стороны также затронули актуальные вопросы двусторонней повестки дня и высказались за развитие контактов на различных уровнях.

Нетаньяху, помимо прочего, передал соболезнования правительству и народу России в связи с трагическими событиями в Магнитогорске, где в результате обрушения подъезда погибли тридцать девять человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+