Загрузка...

Путин и Обама приступили к переговорам на саммите G-20

05.09.2016 09:25

В ходе саммита G-20 началась двусторонняя встреча президентов России и США.


В китайском Хачжоу на полях саммита «большой двадцатки» президент России Владимир Путин обсуждает мировые проблемы с президентом США Бараком Обамой, сообщает ТАСС. Отмечается, что с российской стороны в переговорах также участвуют глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Прогнозируется, что одними из главных тем на переговорах лидеров России и США станут актуальные проблемы урегулирования сирийского и украинского кризисов. До этой двусторонней встречи в первый день саммита Путин и Обама уже успели несколько раз пообщаться «на ходу», условившись подробно обсудить проблемы в ходе личной встречи. Отмечается, что инициатором встречи выступил именно президент США.


Ранее состоялась личная встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые не смогли достичь окончательного компромисса по соглашению о решении сирийского кризиса, так как США не готовы пока определиться с тем, кого из сирийской оппозиции надо причислить к террористам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...