Загрузка...

Путин и Порошенко: встреча без посредников

31.08.2016 14:33

Двусторонний формат российско-украинских переговоров возможен при условии, что руководство РФ не будет ставить под сомнение и выносить на обсуждение вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины, как заявляет первый президент Украины Леонид Кравчук.


 



Сегодня, 31 августа в Киеве было предложено президенту Украины Петру Порошенко начать прямые переговоры с президентом Путиным, отказавшись от услуг международных посредников.


Минские соглашения не могут решить вопрос возврата Украине Крыма, Донецка и Луганска, по словам Леонида Кравчука, первого президента Украины. «Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко, давайте создадим рабочую группу и возьмем десять вопросов для рассмотрения, и начнем друг за другом рассматривать. Когда говорят люди, пушки молчат. Надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, раз мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся», — прогнозирует Кравчук.


Также политик отметил необходимость: «Заранее определить, что вопрос территориальной целостности, вопрос суверенитета и т.д. обсуждаться не будет. Если этот вопрос будет изначально поставлен в повестку дня переговоров, переговоры закрываются с первой минуты».


Первый президент также считает, что Минский формат должен стать площадкой для реализации нормандских соглашений. «Вот, где еще есть такое … ноу-хау, где в Нормандии собираются президенты, а документы подписывают в Минске люди без полномочий», — заметил Кравчук.


Напомним, 10 августа президент России Путин заявил, что не видит смысла в продолжении Нормандского формата переговоров после того как украинские спецслужбы попытались совершить теракты в Крыму.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...