Путин и Порошенко: встреча без посредников

Двусторонний формат российско-украинских переговоров возможен при условии, что руководство РФ не будет ставить под сомнение и выносить на обсуждение вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины, как заявляет первый президент Украины Леонид Кравчук.

 

Сегодня, 31 августа в Киеве было предложено президенту Украины Петру Порошенко начать прямые переговоры с президентом Путиным, отказавшись от услуг международных посредников.

Минские соглашения не могут решить вопрос возврата Украине Крыма, Донецка и Луганска, по словам Леонида Кравчука, первого президента Украины. «Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко, давайте создадим рабочую группу и возьмем десять вопросов для рассмотрения, и начнем друг за другом рассматривать. Когда говорят люди, пушки молчат. Надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, раз мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся», — прогнозирует Кравчук.

Также политик отметил необходимость: «Заранее определить, что вопрос территориальной целостности, вопрос суверенитета и т.д. обсуждаться не будет. Если этот вопрос будет изначально поставлен в повестку дня переговоров, переговоры закрываются с первой минуты».

Первый президент также считает, что Минский формат должен стать площадкой для реализации нормандских соглашений. «Вот, где еще есть такое … ноу-хау, где в Нормандии собираются президенты, а документы подписывают в Минске люди без полномочий», — заметил Кравчук.

Напомним, 10 августа президент России Путин заявил, что не видит смысла в продолжении Нормандского формата переговоров после того как украинские спецслужбы попытались совершить теракты в Крыму.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+