Путин и Си Цзиньпин поздравили Лукашенко с победой на выборах

< 1 mn read

Вновь переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко поздравили с победой лидер России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин.

«От имени правительства Китая и китайского народа, а также от себя лично выражаю теплые поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в деле государственного строительства», – говорится в поздравлении, которое цитирует РИА Новости.

«Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», – подчеркнул глава Российского государства в телеграмме, его слова цитирует сайт президента.

Согласно предварительным итогам, Лукашенко получил на выборах 80,23% голосов избирателей. Его ближайший конкурент Светлана Тихановская набрала 9,90%. По итогам проверки всех протоколов результаты существенно не изменятся. Явка в воскресенье составила 84,23%.

Всю ночь в столице республики не стихали протесты сторонников Тихановской, которых накачивали заранее, предлагая план действий после окончания голосования. По всей стране прошли задержания наиболее активных участников беспорядков, которые позволяли себе насилие против представителей власти.

Подробно мы писали об этом здесь.

Штаб Светланы Тихановской уже объявил о непризнании результатов выборов. Они надеются на мирную передачу власти.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+