Путин и Трамп поговорили по телефону

21.11.2017 23:12

Обе стороны выразили взаимное удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер

Путин_Трамп


Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп 21 ноября 2017 года провели телефонный разговор затронувший многие вопросы.  И обстоятельно обсудили ситуацию вокруг ракет КНДР, урегулирование конфликта в Сирии, иранскую ядерную программу, обстановку в Афганистане и ситуацию на Украине.


Пресс-служба Кремля сообщает, что Путин и Трамп обменялись мнениями о положении дел на Корейском полуострове. Обозначив целесообразность переговоров и дипломатических средств.


При обсуждении кризисной ситуацию на Украине президент России обратил внимание своего коллеги из США на «отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года».


Рассмотрев тему иранской  ядерной программы была отмечена приверженность России к полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий. А вопросы региональной стабильности, и решения проблемы нераспространения оружия массового уничтожения, обозначены в числе важнейших  для России.


Стороны также обсудили «актуальную сирийскую проблематику с учётом завершающейся военной операции по уничтожению террористов в Сирии». И Владимир Путин сообщил Дональду Трампу про результаты встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи. Ранее мы уже сообщали, что 21 ноября Владимир Путин в Сочи провел переговоры с Башаром Асадом.


Кроме этого Владимир Путин подчеркнул готовность активно содействовать долгосрочному политическому урегулированию в Сирии, на основе резолюции СБ ООН №2254,  в русле договорённостей, достигнутых в астанинском формате и положений Совместного заявления, одобренного президентами России и США 11 ноября 2017 года


Во время беседы было обращено внимание на предстоящие   трёхсторонние переговоры  с участием президентов России, Ирана и Турции. Которые должны состояться 22 ноября в Сочи, в ходе которых будут согласованы шаги по дальнейшей нормализации обстановки и урегулирования в Сирии.


Так что обе стороны плодотворно пообщавшись, выразили взаимное удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...