Путин: ИГ планирует дестабилизировать регионы России

09.06.2017 12:48

Президент России Владимир Путин призвал спецслужбы противостоять планам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) дестабилизировать ситуацию в РФ.


Выступая на заседании стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Путин отметил, что «не могут не настораживать и попытки обосновавшихся на афганской земле террористов распространить свою преступную деятельность на наши государства. В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев — это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге», сообщает «РГ».


Путин пояснил, что «по имеющимся данным, ИГ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России, поэтому нужно укреплять координацию спецслужб государств Шанхайской организации сотрудничества, в том числе по линии региональной антитеррористической структуры».


Ранее Путин заявил, что справиться с терроризмом «можно лишь путем честного и конструктивного объединения усилий всех стран, на основе неукоснительного соблюдения международного права. Борьба с террористами должна носить комплексный бескомпромиссный характер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...