Путин инициировал упрощение процедуры установления инвалидности

15.01.2018 14:06

Президент России Владимир Путин поручил кабмину упростить порядок установления инвалидности и развивать центры реабилитации.


Как пояснили в пресс-службе Кремля, это поручение дано по итогам встречи Путина пятого декабря с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, сообщает ТАСС. Отмечается, что к первому марта 2018 года кабмину необходимо внести изменения в приоритетный проект «Электронное здравоохранение», что даст возможность получения необходимых документов, в том числе в электронном виде, их обмена между организациями здравоохранения и учреждениями медико-социальной экспертизы без участия граждан.


До первого февраля кабмину предстоит доложить Путину о принятых мерах по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста и обеспечению приема инвалидов на работу в соответствии с уровнем их профессиональной квалификации, усилив взаимодействие с работодателями, в том числе с организациями бюджетной сферы и компаниями с государственным участием. К марту кабмин совместно с властями регионов должен отчитаться о мерах по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...