Путин инициировал ускорение развития цифровизации в рамках ЕАЭС

18.01.2018 13:29

Президент РФ Владимир Путин обратился к главам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в связи с началом с января 2018 года председательства РФ в высших органах организации.


Как отметил Путин, «считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза. Координировать действия по развитию «интернет-экономики», формированию общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и ее защиты», сообщает ТАСС. По словам Путина, необходимо активнее внедрять высокие технологии в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования и другие сферы, а также «запускать совместные конкурентоспособные, инновационные и наукоемкие производства».


Путин упомянул о хороших возможностях для наращивания связей между странами ЕАЭС в таких областях, как атомная энергетика, возобновляемые энергоисточники, экология, медицина, космос, туризм и спорт, тем более, что сейчас эти направления в рамках ЕАЭС «практически не охвачены, но интерес к ним довольно высок — и со стороны бизнеса, и со стороны населения. Поэтому, как представляется, нам стоило бы вплотную заняться данными темами в многостороннем, союзном формате».


По мнению Путина, намного больше внимания стоит уделять и социально-гуманитарному сотрудничеству, отметив «важность оказания содействия высшим учебным заведениям наших стран в налаживании межвузовских связей, реализации совместных учебных и научных программ, расширении студенческих обменов, повышении академической мобильности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...