Путин исключил исчезновение флага России над Курилами

Рассуждая на тему, готова ли Россия для заключения мирного договора с Японией спустить свой флаг над Курилами, Путин отметил: «Ну нет. Таких планов у нас нет. Мы будем развивать там инфраструктуру. Аэропорт открылся недавно, как мы знаем», сообщает телеканал «Россия 1». Как заверил Путин, реализация масштабных программ по развитию Дальнего Востока, включая Южные Курилы, будет продолжаться. По словам Путина, от встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ он ждет продолжения диалога, в том числе по мирному договору.

Справка: Япония отказывается подписать мирный договор с Россией, пока не урегулирует свои территориальные претензии на четыре острова Курильской гряды (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия же настаивает на том, что острова законно вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, потому российский суверенитет над ними не может подвергаться никакому сомнению.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+