Путин исключил обязательную вакцинацию от COVID-19

Президент России Владимир Путин прокомментировал роль вакцинации в создании коллективного иммунитета от коронавирусной заразы.

На экономическом совещании в режиме видеоконференции Путин заявил: «Я хотел бы подчеркнуть, обратиться ко всем нашим гражданам: Подумайте, как следует, имейте в виду, что российская вакцина – это практика показала уже после миллионного применения – самая надежная сегодня и самая безопасная. В нашей стране для вакцинации созданы все условия», сообщает ТАСС.

Как отметил Путин, в последнее время «люди больше общаются друг с другом, посещают общественные места. И в этих условиях крайне важно последовательно снижать риски распространения инфекции, для чего необходимо сформировать так называемый коллективный иммунитет. И самый правильный, цивилизованный способ решить эту задачу – это, безусловно, и об этом говорят специалисты не только в нашей стране, но и во всем мире, это широкая вакцинация».

При этом Путин добавил: «На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», поэтому «граждане должны сами осознать эту необходимость» и осознать, что без прививки они «могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Путин исключил обязательную вакцинацию от COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+