Путин исключил сохранение транзита газа через Украину в ущерб России

19.12.2019 13:24

Президент РФ Владимир Путин спрогнозировал решение газового спора с Украиной.


В ходе большой пресс-конференции в Москве Путин обратил внимание украинского журналиста на то, что «часть наши резервных средств вложена в украинские ценные бумаги. И есть решение суда по этому поводу, которое не исполняется. Мы хотим решить газовую проблему. Одно из обоснований Стокгольмского суда — в связи с тяжелым положением на Украине. Чушь какая-то. Но решение есть, и из этого мы будем исходить. Несмотря на строительство новых трубопроводов, будем сохранять транзит через Украину», сообщает «РГ».


При этом, как уточнил Путин, весь вопрос — «в объемах транзита и сроках контракта. Мы в этом сами заинтересованы, это удобно. Украинский маршрут длиннее, но мы готовы его сохранять. И поставлять на Украину газ со скидкой тоже готовы. Я думаю, что мы договоримся. Будем стремиться к тому, чтобы украинская сторона была довольна. У нас нет желания обострять ситуацию в энергетике», но и в ущерб себе Россия действовать не собирается.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...