Загрузка...

Путин как гарант настоящей демократии в Европе

25.05.2016 14:22

Вот вы чувствуете, как с каждым днём жители Европы всё больше чувствуют, что у них там власть народа, сиречь «демократия»?

German Chancellor Merkel, Russia's President Putin and French President Hollande attend a meeting on resolving the Ukraine crisis at the Kremlin in Moscow


Я вот думаю, что сами европейцы это тоже всё больше чувствуют (поэтому у них количество евроскептиков растёт как на дрожжах).


Посудите сами. В Голландии прошёл «пророссийский» референдум. Как известно, референдум – это высшее проявление демократии, прямая форма. Его результаты были проигнорированы. ЕС ясно показало, что на мнение голландцев ему, кхм, наплевать.


Следующий момент – это выборы в Австрии. «Пророссийский» кандидат лидировал на протяжении всей гонки, но в последний момент местная ЦИК признала недействительными более сто тысяч бюллетеней его избирателей, что позволило с минимальным разрывом в 0,5% победить другому, более послушному американскому обкому кандидату.


Для маленькой (8,5 миллиона населения) Австрии сто тысяч голосов – это очень и очень много. И теперь все эти люди (а также другие, голоса которых засчитали, но их кандидат не победил из-за фальсификаций) понимают, что их голос не стоит ничего.


Как говорил товарищ Сталин, «Не важно, как голосуют, важно – кто считает».


Скоро референдум по выходу Великобритании из ЕС, «Brexit». Кэмерон и прочие функционеры публично демонстрируют, что сделают всё, чтобы не допустить выхода Острова из Европейского Рейха. И, вполне вероятно, если исход референдума будет не в их пользу, то «проевропейские» чиновники и политики снова проигнорируют мнение народа, на этот раз английского.


Так, противостоя виртуальному «тоталитаризму» Путина, США строят в Еврорейхе тоталитаризм вполне реальный.


При этом евробюрократы игнорируют интересы не только стран периферии ЕС типа Греции или Венгрии, но и интересы стран ядра – Германии и Франции.


Из Швеции и вовсе пытаются сделать очередную гавкающую цепную собачку, аналогичную тем, которые сделали из прибалтийских карликов-лимитрофов, заставляя регулярно нести чушь то о призрачных российских подводных лодках, то о не менее невидимых диверсантах, зачем-то уничтожающих старые телевизионные вышки.


Несмотря на это большинство стран ЕС не хочет втягиваться в эти американские игры, не выполняя нормы NATO по военному бюджету не менее 2% от ВВП. Также пока срываются планы NATO по «усилению восточных рубежей», потому что из четырёх предусмотренных утверждённым планом дивизионов готовы предоставить только три – сами США, Великобритания и Германия, а четвёртого желающего (или даже «вскладчину») не находится.


Народы против, бизнес против, но зависимые от США евробюрократы и политики продолжают продавливать как антироссийские санкции, так и прочие враждебные по отношению к России действия. Всё больше теряя при этом поддержку как со стороны бизнеса, так и со стороны рядовых граждан стран Евросоюза.


Это вызывает противоположную предпринимаемым усилиям по превращению России в пугало реакцию – во многих странах становится модно быть пророссийским политиком (или даже просто иметь пророссийские взгляды).


И Россия в целом, и Владимир Путин персонально всё больше превращаются в символы антиамериканского антиимпериалистического сопротивления. Именно на нас возлагается всё больше истинно демократических надежд народов Европы.


Ничего удивительного в этом нет. Если местные политики стран Евросоюза не могут сказать «нет» американской диктатуре, то остаётся надежда только на то, что приедет Путин на медведе и всех спасёт.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...