Путин: Крым навсегда стал частью территории России

Во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ) президент РФ Владимир Путин отметил, что территориальный вопрос Крыма закрыт.

По словам российского лидера, до сих пор поднимающаяся тема территориальной принадлежности Крыма исторически закрыта. Когда в 2014 году к власти в Украине пришло радикальное правительство и украинские граждане, проживавшие на территории полуострова Крым, пожелали отделиться от «новой» Украины, Крым безвозвратно стал частью Российской Федерации. После проведения референдума присоединение Крыма стало частью истории, и вопрос о его территориальной принадлежности был закрыт.

Как подчеркнул Путина, Россия не причастна к украинскому кризису – он возник лишь по вине пришедшего к власти, недальновидного руководства Киева. Москва никогда не поддерживала государственный антиконституционный переворот, а российская сторона не провоцировала естественную реакцию населения страны на действия в Киеве, сообщает ИА «Народные Новости».

Кризисная ситуация на юго-востоке Украины, усугубляющаяся с каждым днем, может быть урегулирована лишь после того, как украинские власти начнут выполнение минских соглашений, альтернативы которым нет, считает российский президент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+