Путин, Меркель и генсек ООН пообщались на русском языке в Берлине

19.01.2020 19:50

Владимир Путин в Германии пообщался на русском языке с Ангелой Меркель и генсеком ООН Антониу Гутеррешом.



Прибыв в офис канцлера ФРГ Ангелы Меркель, глава российского государства Владимир Путин пообщался со своей немецкой коллегой, а также генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешом на русском языке. Об этом сообщает РИА Новости.


Уточняется, что глава Германии и генсек ООН встречали гостей международной конференции по Ливии в Берлине у входа в здание ведомства немецкого канцлера. Президент России, выйдя из своего автомобиля, поздоровался с немецким лидером, после чего его поприветствовал Гутерреша. Услышав его разговор с генсеком ООН, немецкий канцлер спросила у Путина: «Он с тобой говорит по-русски?». На это глава России ответил, что «чуть-чуть».


В воскресенье, 19 января, в немецкой столице проходит конференция по урегулированию ливийского конфликта. В переговорах, помимо Путина, Меркель и Гутерреша, задействованы лидеры Франции, Великобритании, Египта, Турции и глава Еврокомиссии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...