Путин: миротворцы ООН могут появиться в Донбассе только с согласия ДНР и ЛНР

05.09.2017 15:17

Президент России Владимир Путин прокомментировал перспективы введения миротворцев ООН в Донбасс.


Как пояснил Путин, Россия готова внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Но для этого необходимо выполнить ряд условий. В частности, по мнению Путина, размещение сил ООН станет возможно только после отвода сторонами конфликта вооружений от линии фронта и при обязательном согласовании этого вопроса с представителями ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС.


Как отметил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, «раз наш президент выступил с такой инициативой, значит есть реальные опасения возобновления в Донбассе боевых действий со стороны ВСУ и добровольческих отрядов. Такое предложение делается, чтобы избежать разрастания конфликта и кровопролития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...