Загрузка...

Путин: миру нужна внеблоковая система безопасности

09.05.2015 11:06
Парад Победы в Москве

Парад Победы в Москве


Президент РФ Владимир Путин уверен в необходимости выстраивания внеблоковой системы безопасности для государств. Об этом он заявил, выступая на параде 9 мая на Красной площади.


Выработка системы равной безопасности должна стать общей задачей для всех стран, считает Путин. Эта система должна отвечать современным угрозам и основываться на региональном и глобальном внеблоковом фундаменте. Только тогда можно будет поддерживать мир и спокойствие на Земле, отметил президент.


По словам Путина, попытки устройства однополярного мира, силовое блоковое мышление, угрожают мировому благополучию и развитию. Он привел в пример компанию лидера немецких нацистов Адольфа Гитлера, которая стала страшным уроком для многих государств, и призвал мировое сообщество к бдительности, передает «Интерфакс».


Российский президент подчеркнул, что ни в коем случае нельзя забывать, что идея расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне. Во II мировую войну было втянуто почти 80% жителей планеты, порабощены многие страны Европы. СССР принял на себя самые жестокие удары фашистов. И именно Красная Армия поставила победную точку в борьбе с гитлеровскими войсками.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...