Путин на G20 рассказал, благодаря какой стране удалось добиться улучшения ситуации в Сирии


Лидер российского государства Владимир Путин в ходе проведения саммита G20 в Гамбурге в Германии отметил серьезные усилия Турции в вопросе разрешения кризиса в Сирии, сообщает агентство «RT» со ссылкой на РИА Новости.

Так, во время беседы с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом глава РФ подчеркнул, что в течение последнего времени удалось достичь разрешения проблем, представляющих для обеих стран интерес, а также полноформатно развить российско-турецкие отношения.

Помимо этого, Путин отметил, что «удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии» благодаря действиям Турции. В частности, речь идет о полноценном вкладе турецкой стороны в вопрос урегулирования сирийского кризиса, а также о серьезном противодействии боевикам террористических формирований на территории арабской республики.

Ранее в немецком Гамбурге в гостинице «Атлантик» прошли переговоры Путина, Меркель и Макрона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+