Путин наградил американцев медалью Ушакова

16.11.2020 09:51

В российском посольстве в Вашингтоне прокомментировали указ президента РФ Владимира Путина.



Как пояснили в посольстве РФ В США, «в соответствии с указом президента Российской Федерации №520 от 21 августа 2020 года медалью Ушакова награждены 17 граждан США, принимавших участие в Северных конвоях по доставке грузов и военной техники в Советский Союз в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», сообщает ТАСС. В российском посольстве отметили, что «вручение государственных наград Российской Федерации является признанием личного мужества и отваги американских ветеранов».


В заявлении посольства говорится: «По программе ленд-лиза через Северную Атлантику из стран антигитлеровской коалиции в СССР направлялись танки, самолеты, автомобили, продовольствие и сырье. Поставки сопровождались боями с кораблями немецкого флота, а также атаками вражеских самолетов и подводных лодок в тяжелых погодных условиях Арктики. Тысячам моряков они стоили жизни. Северные конвои внесли важный вклад в достижение общей Победы над гитлеровской Германией. В России свято чтят оказанную союзниками помощь. Самоотверженность участников Северных конвоев служит высоким примером героизма для будущих поколений».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...