Путин наметил приоритеты для обсуждения на саммите G20

07.07.2017 13:03

Президент России Владимир Путин в ходе встречи лидеров стран БРИКС в Гамбурге обозначил вопросы для обсуждения на саммите G20.


По мнению Путина, «нелегитимная торговля и финансовые ограничения с очевидным политическим подтекстом, по сути, направлены на устранение конкурентов, ведут к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономического сотрудничества, разрывая саму ткань мировой экономики», поэтому этот курс пора прекращать, сообщает РИА Новости.


Путин считает, что страны G20 должны активно участвовать в создании справедливой модели глобального развития для всех стран, а также в реформе МВФ для совершенствования международной финансовой системы, а Россия как надежный поставщик энергоресурсов намерена в сотрудничестве с другими государствами обеспечивать глобальную энергетическую безопасность.


Парижское соглашение по климату Путин считает важным и рассматривает его как базу для совместной работы с другими странами, а что касается борьбы с терроризмом, то, по мнению Путина, давно необходимо создать единый международный антитеррористический фронт на базе ООН, так как в одиночку с этим злом не может справиться ни одно государство в мире.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...