Путин напомнил Макрону о необходимости признания Украиной особого статуса Донбасса

В ходе разговора стороны обсудили ряд актуальных тем, включая появление российской вакцины от коронавируса и ситуацию в Белоруссии. По данным пресс-службы Кремля, «обсуждены также различные аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта, в частности дана позитивная оценка подписанным 22 июля минской Контактной группой «Мерам по усилению режима прекращения огня». Президент России вновь подчеркнул важность неукоснительного выполнения Украиной своих обязательств по политическим аспектам минских договоренностей, в том числе налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском в целях правового оформления особого статуса Донбасса», сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова категорически отвергла идею Киева заменить термин «особый статус» на иную формулировку. Как считает Никонорова, Киев по-прежнему мечтает переписать Минские соглашения, пытаясь адаптировать договоренности под украинские реформы, тогда как «в реальности все в точности наоборот: это украинские реформы должны реализовываться в полном соответствии с Комплексом мер, одобренным Советом Безопасности ООН документом. А это означает в том числе и проведение конституционной реформы, в ходе которой особый статус Донбасса должен быть закреплен в основном законе страны».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+