Путин напомнил о туристическом статусе погибших в ЦАР российских журналистов

В ходе большой пресс-конференции по итогам года Путин выразил сожаление по поводу гибели российских журналистов в ЦАР, уточнив, что они находились там как туристы, не поставив местные власти о целях своего пребывания в стране. Как уточнил Путин, «на данный момент известно, что покушение совершили местные группировки. Идет расследование, достоверных данных пока нет. Рассчитываем, что будет информация получена, и мы узнаем, что там произошло. Хочу принести соболезнования», сообщает РИА ФАН.

Реагируя на вопрос о присутствии в ЦАР так называемой ЧВК «Вагнер», Путин напомнил, что действия любой коммерческой структуры должны подчиняться законодательству РФ и их правомерность или незаконность может определить только Генпрокуратура РФ, на что и рассчитывают российские власти. При этом, как пояснил Путин, подобные добровольцы имеют право работать по всему миру, в случае, если они не нарушают российский закон.

Справка: ранее в Генпрокуратуре РФ уже заявляли о том, что не обладают данными о каких-либо противоправных действиях со стороны ЧВК «Вагнер». По статистике на рынке охранных услуг, которые предоставляют подобные ЧВК, в мире работают  более миллиона человек. Конкретно в случае с ЧВК «Вагнер» ее сотрудники выполняют в ЦАР миротворческую миссию политическими способами, а непосредственным виновником гибели там россиян, как сообщалось ранее в СМИ, стал скандальный беглый оппозиционер и провокатор Михаил Ходорковский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+