Путин направил Порошенко ответ по поводу Савченко

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин отправил руководству Украины ответное письмо по поводу украинской военной летчицы Надежды Савченко, которая сейчас находится в российском СИЗО.

О чем говорится в послании Путина к президенту Украины Петру Порошенко, пока не сообщается.

Ранее российский лидер получил документ от своего украинского коллеги, в котором последний просил как можно скорее выпустить летчицу Савченко на свободу, чтобы она могла вернуться на Родину. В качестве одного из оснований для этого приводилось ее состояние здоровья, передает телеканал “Россия-24” со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

До этого Кремль сообщал, что с вопросом по Савченко надо обращаться к следственным органам.

Напомним, уроженка Украины пребывает в российском следственном изоляторе с лета 2014 года по обвинению в пособничестве убийству журналистов из РФ. Более 60 дней она держала голодовку, пытаясь тем самым добиться освобождения и возвращения на Украину. Адвокаты Савченко просят перевести ее под домашний арест. В четверг, 5 марта, заключенная стала принимать куриный бульон, поскольку состояние ее здоровья близко к критическому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+