Путин настаивает на проработке всех версий возникновения пожара в Кемерово

Путин в ходе сегодняшней (28 марта) встречи с главой СКР Александром Бастрыкиным заявил, что «разумеется, должны быть проверены все версии, все без исключения. Версия о каких-то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми, легче всего свалить на злоумышленников», но «и эта версия должна быть отработана», сообщает ТАСС.

По словам Путина, «если подтвердится какая-то из версий, она должна быть обоснована экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т.д. Очень важно, чтобы всем было понятно, что следствие будет делать выводы, исходя из норм закона, и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии».

По горячим следам трагедии, еще 25 марта в СКР в качестве основных версий назвали короткое замыкание и неосторожное обращение с открытым огнем, исключив версию теракта. Сегодня, 28 марта эксперты пожарной лаборатории МЧС РФ пришли к выводу, что пожар, скорее всего, произошел в результате умышленного поджога неким пока неизвестным злоумышленником «сухого бассейна», наполненного мелкими поролоновыми шариками в детской комнате ТРК.

Справка: на попавших в соцсети видео с места трагедии видно, что огонь вспыхнул внезапно, причем настолько мощно, что некоторые пользователи склонны считать это взрывом, тем более, что некоторые очевидцы говорят о громком хлопке. В результате пожара погибли 64 человека, включая 41 ребенка. 28 марта в России объявлено днем общенационального траура, государственные флаги приспущены по всей России, изменены телепрограммы, отменены все развлекательные мероприятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+