Путин настаивает на соблюдении Минска-2

Президент РФ подтвердил, что только выполнив минские договоренности, можно достичь мира на Украине.

Выступая на пленарном заседании Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ), президент РФ Владимир Путин объяснил суть российской политики в отношении украинского кризиса, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что Россия сознательно не вмешивается во внутренние дела Украины, так как «народ Украины должен чего-то хотеть, чтобы украинское правительство сделало, или хотеть, чтобы оно не делало. Мы считаем, что для урегулирования нужно, как я и сказал, исполнить минские соглашения. И ключевой момент здесь, безусловно, это элементы политического урегулирования».

Путин напомнил, что элементы политического урегулирования состоят из нескольких известных составляющих, которые прописаны в минских соглашениях от 12 февраля текущего года: конституционной реформы, применения принятого ранее закона об особом статусе непризнанных Луганской и Донецкой республик. Главная проблема в том, как отметил Путин, что Комплекс мер по урегулированию украинского кризиса «принят, но до сих пор не реализуется».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+