Загрузка...

Путин настаивает на соблюдении Минска-2

19.06.2015 16:54


Президент РФ подтвердил, что только выполнив минские договоренности, можно достичь мира на Украине.


Выступая на пленарном заседании Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ), президент РФ Владимир Путин объяснил суть российской политики в отношении украинского кризиса, сообщает РИА Новости.


Путин подчеркнул, что Россия сознательно не вмешивается во внутренние дела Украины, так как «народ Украины должен чего-то хотеть, чтобы украинское правительство сделало, или хотеть, чтобы оно не делало. Мы считаем, что для урегулирования нужно, как я и сказал, исполнить минские соглашения. И ключевой момент здесь, безусловно, это элементы политического урегулирования».


Путин напомнил, что элементы политического урегулирования состоят из нескольких известных составляющих, которые прописаны в минских соглашениях от 12 февраля текущего года: конституционной реформы, применения принятого ранее закона об особом статусе непризнанных Луганской и Донецкой республик. Главная проблема в том, как отметил Путин, что Комплекс мер по урегулированию украинского кризиса «принят, но до сих пор не реализуется».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...