Путин назвал «Большую семерку» клубом по интересам

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Российская Федерация не ведет никаких отношений с главами семи стран (G7). По мнению российского лидера, «Большая семерка» сегодня напоминает “клуб по интересам”.

Путин отметил, что не видит, какие могут быть отношения с G7 в нынешних условиях.

Когда Россия входила в «Большую восьмерку», то она принимала активное участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов. Российскому руководству казалось, что в таких встречах есть смысл, поскольку РФ несла тогда некую альтернативную точку зрения. Однако «партнеры» решили, что они в прочих мнениях не нуждаются. Это их решение, добавил Путин. Однако теперь эта организация не что иное, как клуб по интересам, заключил президент РФ.

Вопрос о перспективах взаимоотношений России с G7 был поднят сегодня, 10 июня, по итогам встречи путина с премьером Италии Маттео Ренци, передает ТАСС.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+