Путин назвал «чушью для домохозяек» объяснение развития системы ПРО США событиями 11 сентября


В интервью журналистам NBC президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что великим державам нужно объединиться, чтобы противодействовать террористической опасности, а не устремлять собственные силы на создание угрозы друг для друга.

При этом, Путин обратил внимание на развитие американской системы ПРО, которое Вашингтон объясняет событиями 11-го сентября 2001-го года, подчеркнув, что подобного рода аргументы – это «полная чушь», которая рассчитана на «домашних хозяек», сообщает агентство «RT». По словам российского главы, «система противоракетной обороны нацелена на борьбу с баллистическими ракетами, которыми никакие террористы не обладают <…> это объяснение для домашних хозяек…»

Путин в связи с этим акцентировал внимание на том, что, чтобы защититься от нападения радикальных террористических формирований, странам необходимо объединяться, а «не создавать угрозу друг для друга».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+