Путин назвал открытость России залогом ее успехов

Россия связывает свои нынешние и будущие успехи с открытостью для мира.

В ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин заявил, что «мы с уверенностью смотрим вперед и связываем свое будущее, свой успех с открытостью для мира, с широким сотрудничеством в интересах развития», сообщает ТАСС. Как полагает Путин, к середине следующего десятилетия мир станет «совершенно другим. Не замечать, игнорировать происходящие процессы – значит оказаться на обочине развития, а чтобы быть лидерами, нужно самим формировать эти изменения».

Путин пояснил, что Россия придерживается именно такого подхода, подтверждением чему стало то, что за прошедшие два десятилетия страна проделала огромный путь и «продемонстрировала свою способность отвечать на вызовы времени, а в чем-то и опережать его, сохраняя нашу самобытность и духовные корни, что я считаю чрезвычайно важным».

Ранее на ПМЭФ Путин заявил, что «европейским политикам нужно пойти навстречу бизнесу, который хочет и готов сотрудничать с Россией. В этом вопросе нужно проявлять гибкость. Россия готова идти навстречу Европе, мы зла не держим, но это не может быть игрой в одни ворота».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+