Путин назвал политизированным решение WADA об отстранении России

10.12.2019 12:02

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России от ОИ и ЧМ.



Российский лидер Владимир Путин назвал политизированным и противоречащим Олимпийской хартии решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России на четыре года от участия в международных турнирах. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Он также добавил, что любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.


По словам президента РФ: «Так повелось еще со времен римского права. <…> Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения, – и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают».


Накануне на встрече с вице-премьерами председатель российского правительства Дмитрий Медведев назвал «продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму», решение WADA лишить Россию на четыре года права принимать участие в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпийские игры, а также чемпионаты мира.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...