Путин назвал условие для достижения мирового лидерства

Президент РФ Владимир Путин выступил на совете по науке и образованию.

Как отметил Путин, «мы видим, что глобальные соревнования за технологии и знания во всем мире стремительно растут, поэтому совершенно очевидно, что тот, кто вырвется вперед, будет определять дальнейшее развитие всего человечества» в роли лидера, сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, обеспечение и сохранение научного и технологического суверенитета является условием процветания России в настоящем и будущем, при этом у России и ее народа есть все необходимое, чтобы быть в числе мировых лидеров в сфере науки.

В ходе совещания Путин поручил правительству подготовить новую госпрограмму научно-технологического развития, кардинально изменив подходы к финансированию науки за счет бюджетных средств, а также творчески используя позитивный опыт организации сложнейших технологических проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+