Путин назвал условие для отмены санкций в отношении Украины

06.10.2020 18:51

Президент РФ Владимир Путин обсудил проблему санкций с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком.



В ответ на просьбу Медведчука рассмотреть возможность хотя бы частичной отмены российских санкции в отношении ряда украинских предприятий Путин напомнил: «Специфика заключается в том, что не мы вводили санкции. Все, что мы делаем, мы делаем в ответ. Тем не менее, готовиться к отмене санкций все равно нужно. Когда-то, надеюсь, это произойдет», сообщает ТАСС.


Как признался Путин, у него самого «сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы на реализацию продукции в России, оказались в сложном положении», поэтому эту ситуацию необходимо исправлять, и «мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги».


Однако, по мнению Путина, «мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема», таким образом вопрос может быть решен лишь в случае одновременной отмены санкций с обеих сторон.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...