Путин назвал условие решения конфликта в Карабахе

29.10.2020 20:42


Единственный путь решения конфликта в Нагорном Карабахе состоит в балансе интересов обеих сторон — Армении и Азербайджана, заявил Владимир Путин в ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал «Россия зовет!», сообщает РИА Новости.


«В чем или где это долгосрочное урегулирование? В том, чтобы найти баланс интересов, который бы устраивал обе стороны», — сказал президент РФ.


Так же он уточнил, что должна быть создана среда, в которой люди Армении, Азербайджана и Арцаха чувствовали себя в безопасности.


«Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но при этом были бы созданы возможности для эффективного регионального развития с разблокированием и развитием всех инфраструктурных возможностей, которые бы легли в основу эффективного развития как Азербайджана, так и Армении, да и самого Нагорного Карабаха», — резюмировал Путин.


Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Во всех действующих сторонах введена полная или частичная мобилизация.


___________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...