Путин не даст Россию в обиду

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Во время своей большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин обозначил приоритеты внешней и внутренней политики, сообщает РИА Новости.

Во время своей пресс-конференции, отвечая на вопросы более тысячи представителей СМИ со всех регионов страны, президент России Владимир Путин обозначил основные векторы внешней и внутренней политики РФ.

Оценивая сложную геополитическую ситуацию в мире, он отметил, что страны Запада «начали возводить стены не сегодня», а украинский кризис для них стал лишь поводом для усиления давления на Россию, так как она не согласна с идеологией однополярного мира.

Путин заявил, что западные партнеры России «решили, что они империя, а все остальные – вассалы, которых надо зажимать». Между тем, по словам Путина, Россия кровно заинтересована в мирном урегулировании украинского кризиса, а по отношению к Украине придерживается политики добрососедского сотрудничества «в общем гуманитарном пространстве». Однако этому мешают некоторые страны Запада.

Назвал Путин и экономические ориентиры по итогам уходящего года. Так, по его данным, «рост валового внутреннего продукта будет, скорее всего, 0,6%», сальдо торгового баланса России увеличилось на 13,3 миллиарда долларов и достигло 148,4 миллиарда долларов.

Относительно курса рубля, по мнению Путина, необходимо усилить согласованные действия Центробанка и кабмина, но уже сейчас наметился позитивный тренд на укрепление национальной валюты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+