Путин не сдержал чувств во время посещения Коневского монастыря

Глава России Владимир Путин посетил отреставрированный Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, расположенный на острове на Ладожском озере.

Путин впервые там побывал в 2016 году и поручил восстановить храмовый комплекс, который представлял собой на тот момент удручающее зрелище. Финансирование шло за счет госкорпорации «Роснефть».

Глава РФ пришел в восторг от увиденного. Он осмотрел территорию скита Коневской иконы Божьей матери и заявил, что это «фантастика».

Монастырь основан в 1393 году преподобным Арсением Коневским. Многочисленные войны привели в упадок святое место. Шведы разрушили его во время Северной войны. Остров стал принадлежать Финляндии после Первой мировой войны, и на нем размещался венный контингент. Коневец отошел СССР во время Великой Отечественной войны, но монастырь стал принадлежать церкви только в 1991 году. Он был практически полностью разрушен и нуждался в капитальном ремонте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+